Новости компании

Всё самое свежее и интересное из жизни RITG можно узнать здесь!

Искусственные нейронные сети в действии
08.11.2016
5 ноября в Чебоксарах прошла конференция, посвященная нейронным сетям, которую посетили различные специалисты регионов Поволжья. Спикеры представили доклады с научно-практическими данными, предложили варианты применения различных алгоритмов, инструментов и новых технологий для работы с нейронными сетями и искусственным интеллектом.

Наша компания приняла активное участие и выступила в роли эксперта на конференции, представив уже реальный практический кейс, суть которого заключалась в использовании искусственных нейронных сетей для автоматизации ультразвуковой диагностики железнодорожного полотна. Данная тема вызвала большой интерес среди специалистов.
Генеральный директор Russian IT Group Виталий Улыбин в своем выступлении рассказал о том, как компания пришла к использованию нейронных сетей и какие трудности возникли во время работы.

Было отмечено, что проблему выявления дефектов на рельсах изначально пытались решить специалисты по ультразвуку, но так как у них не получилось, они обратились в Russian IT Group. И, как мы уже писали в предыдущих статьях, у нас в штате нет специалистов, работающих с ультразвуком, поэтому мы, как айтишники, скомбинировали решения - с одной стороны мы взяли то, что другие специалисты смогли наработать по ультразвуку, и добавили туда анализ геометрии дефектов - это позволило приблизить нас к тому, как на это смотрит человек. В связи с нехваткой данных в дальнейшем была введена система дообучения, и наша компания продолжает разрабатывать различные методики, чтобы ее улучшить.

После всех выступлений был организован круглый стол, где специалисты обсудили наиболее важные вопросы и проблемы, существующие в области нейронных сетей. А по итогам собрания компании пригласили друг друга для дальнейшего сотрудничества и обмена опытом, что является огромным шагом на пути к формированию целого сообщества.

Поскольку все еще существуют нерешенные проблемы в развитии и популяризации технологий работы с нейронными сетями и их применении в промышленности и ПО, в будущем планируется неоднократное проведение данной конференции. С каждым годом появляется все больше возможностей практического применения искусственных нейронных сетей в жизни.

Фотоальбом

Предыдущие статьи на тему нейронных сетей:
Нейронные сети: люди, вы где?
Russian IT Group: убираем барьеры в работе с НС
Мнение эксперта: черная магия и нейронные сети


Возврат к списку