новости

Всё самое свежее и интересное из жизни RITG можно узнать здесь!

Ульяновскому бизнесу расскажут про практическое применение технологий машинного обучения и нейронных сетей
03.04.2017
Обработка больших данных позволяет строить прогнозы на перспективу, предугадывая поведение того или иного показателя. Например, спрос на рынке по определенному товару в реальном времени, отображая информацию на специально разработанных информационных панелях. Таким образом, появляется возможность предупредить заранее острые финансовые или качественные показатели и использовать данные операционной деятельности пока еще не изменились условия. Так сказать, “с пылу с жара”. Возможность уменьшения погрешностей в результатах данной аналитики существенно повышает конкурентоспособность на рынке товаров и услуг.

Однако такой подход технически привязан к алгоритмам Machine Learning, а именно одному из его перспективных направлений - глубокому обучению, которое основывается на нейронных сетях. При этом обучение нейронных сетей требует огромного потока входящих данные и технической подкованности среди специалистов. Подробнее эту тему 14-15 апреля в Ульяновске раскроют 11 экспертов из разных городов России. Выступления экспертов запланированы в рамках секции “Машинное обучение” международной ИТ-конференции “Стачка” в Ленинском мемориале.

RITG разработка ПО 


“В этом году контент секции в основном направлен на ИТ-специалистов, но и для представителей бизнеса мы специально подобрали доклады, которые смогут продемонстрировать коммерческую и практическую направленности разработок с использованием нейронных сетей, - комментарий главного организатора секции Виталия Улыбина, основателя ИТ-компании RITG. - Предприниматели смогут напрямую задать вопрос топовым экспертам в области Machine Learning и проконсультироваться в вопросах решения их бизнес-задач”.





Это отличная возможность набраться практики, потому что основная трудность для бизнеса - это понять, как из накопленных данных определить и изъять скрытые на первый взгляд причинно-следственные связи и информацию, позволяющую выполнить определенные действия или продвинуть бизнес вперед.

Помочь с ответами на эти вопросы готовы спикеры секции, среди которых:
- Николай Жильцов, аналитик Rambler&Co: “Расскажу про последние инструменты, методы и модели для представления текстов. Покажу на реальных примерах, в том числе, как это реализовано в Rambler. В фокусе то, что работает и эффективно для задач анализа, классификации и поиска текстов на русском языке”.
- Андрей Игонин, генеральный директор ООО РИТГ (эксперты в области разработок промышленного программного обеспечения): “Мой доклад будет посвящен теме ультразвуковой диагностики в промышленном применении. Расскажу про особенности разработки программного обеспечения для предприятий и наш десятилетний опыт работ в данном направлении. Акцентирую ваше внимание на автоматизации процессов распознавания дефектов и поясню, как сделать систему сканирования и распознавания, которая работает в реальном режиме времени”.
- Михаил Кисилев, генеральный директор «Megaputer Intelligence»: “Кроме разработки коммерческих систем интеллектуального анализа данных я занимаюсь также научными исследованиями в области импульсных нейронных сетей и компьютерной лингвистики. Расскажу об этом подробнее на конференции”.
- Дмитрий Ермишин, главный IT аналитик Финтехлаб: “Мы с Вами поговорим про способы многофакторной авторизации и как сделать ее безопасной. Про определение личности по голосу, например, для работ call-центра”.

 Узнать детальнее о докладах и познакомиться со всем списком спикеров можно на сайте конференции.

Возврат к списку