новости

Всё самое свежее и интересное из жизни RITG можно узнать здесь!

31.01.2014

Доброй традицией вот уже на протяжении нескольких месяцев для компании «Russian IT Group» становится участие в различных образовательных IT-программах. Исключением не стала и прошедшая образовательная сессия для резидентов казанского Бизнес-инкубатора, в которой принял участие коммерческий директор «Russian IT Group» Александр Гришин.

Главной особенностью данного мероприятия, безусловно, стал формат его проведения. Совместно с приглашёнными экспертами в течение нескольких дней шло открытое обсуждение таких актуальных вопросов, как выстраивание грамотной бизнес-модели стартап-проектов, лучшее понимание принципов их работы. Своим видением и опытом в этой области поделилась «Russian IT Group», чьи сотрудники запустили в 2013 году стартап-проекты в области интернет-банкинга и электронной коммерции.

В ходе обучения начинающие и уже опытные предприниматели смогли попрактиковаться в упражнениях на выявление ключевых особенностей разных типов ИТ-продуктов, на определение своей целевой аудитории, а также на анализ воронки продаж.

RIS Ventures IT-парк (г.Казань)

Фотография взята с официального сайта Бизнес-инкубатора Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк»

Программа обучения проводилась под руководством известных в стартап-среде предпринимателей - Николая Митюшина и Дмитрия Плущевского. Они не только поделились своим опытом, полезными наблюдениями в области продвижения проектов, которые они черпают из работы в фонде ABRT и Research & Development Capital, но и практическими рекомендациями для начинающих предпринимателей.

По окончании трёхдневного интенсивного образовательного курса «Business Models, Customer Development, Marketing» некоторым участникам были выданы сертификаты, подтвердившие успешность обучения. В их числе оказался и коммерческий директор «Russian IT Group» Александр Гришин.

По его словам, новая образовательная программа стала не менее интересной и насыщенной по сравнению с прошедшим несколько месяцев назад интенсивом для ИТ-предпринимателей «RIS Ventures: Start in Garage». «Как мне представляется, обе программы прекрасно дополнили друг друга, став тем самым если не пошаговым руководством к действию, то, по крайней мере, тем инструментом, который помогает лучше понять свой ИТ-продукт и его потенциальную аудиторию», - сказал коммерческий директор «Russian IT Group».


Холдинг «Russian IT Group» основан в 2006 году. С 2009 года работает на международном IT-рынке и сегодня является партнером таких компаний, как «1С-Битрикс», UMI.CMS, ScanMaster, Microsoft, Высшей Технической Школы в Дармштадте. Ключевые компетенции: веб-разработка, разработка высоконагруженных систем для бизнеса и госструктур,  e-commerce-решения, разработка заказного программного  обеспечения, техническая поддержка. 

Бизнес-инкубатор Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» представляет собой бизнес-платформу для поддержки перспективных ИТ-стартапов и дальнейшего их продвижения на внешний рынок. Главной задачей бизнес-инкубатора является помощь начинающим и перспективным проектным командам в сфере информационных технологий в доработке идеи и продукта, получении инвестиций, поиске стратегических партнеров и клиентов.


Контактная информация

По всем вопросам обращаться к Романову Антону, PR-менеджеру компании  «Russian IT Group»

Телефон: +7 (495) 725-43-75

E-mail: pr@ritg.ru

Сайт: www.ritg.ru


Возврат к списку