Новости компании

Всё самое свежее и интересное из жизни RITG можно узнать здесь!

Russian IT Group: повышение качества знаний будущих абитуриентов
17.11.2016
С учётом последних тенденций можно увидеть, что конкурсный отбор по IT-специальностям с каждым годом становится в среднем выше (на основе региональных данных, представленными вузами), а вот средний показатель проходного порога далеко неоднозначен. Связано это с качеством сдачи ЕГЭ по предметам: физика, информатика, математика. 

Естественно, по этим вопросам региональное правительство уже принимают меры по организации мероприятий, способствующих устранению данной ситуации. Например, одна из таких встреч состоялась 9 ноября. 

Russian IT Group как учредитель Фонда развития IT приняла участие в заседании, которое проходило на базе компании ITECH.group. На протяжении вечера участники встречи выдвигали свои идеи и предложения по улучшению качества образования будущих абитуриентов.
 
"Данными задачами IT- сообщества региона озадачены не первый год, в том числе и по этой причине весной был сформирован фонд развития IT. Основная наша цель — выступить в роли связующего элемента между школой/вузами и компаниями работодателями. Сейчас мы ведем активные работы в этом направлении. Результаты можно заметить уже сейчас. Например, проекты, выигранные грантом, уже реализуются в этом квартале.” — прокомментировал Ген.директор Russian IT Group. 

Несмотря на активное участие представителей власти и IT-сообщества, очень важно присутствие вузов, школ и лицейских классов, т.к. требуется систематический подход. 

Именно поэтому в этот вторник (15 ноября) мы стали приглашенными гостями на экспертную встречу на базе Технического университета. На мероприятии, также присутствовали представители Симбирсофт, Управления довузовского образования и группы компаний ITM. 

На собрании мы рассматривали маркетинговые стратегии по привлечению школьников в IT-сферу и увеличению интереса их родителей к IT-специальностям в более раннем возрасте. Наша задача сделать так, чтобы абитуриенты приходили с качественным багажом знаний. 

Отметим, что встреча прошла продуктивно, на протяжении месяца пройдет еще несколько подобных мероприятий.

Возврат к списку