Новости компании

Всё самое свежее и интересное из жизни RITG можно узнать здесь!

10.09.2013

C 7 по 8 сентября 2013 года в Москве прошёл очередной этап мирового хакатона PayPal Battle Hack, главной целью которого является выявление лучших разработчиков в крупнейших городах Северной Америки, Европы и Ближнего Востока. От «Russian IT Group» в мероприятии принял участие специалист отдела перспективных разработок Дмитрий Ключников.

Этапы PayPal Battle Hack, которые проходят в десяти крупнейших мировых мегаполисах, призваны не только определить наиболее талантливых и сильных разработчиков со всех уголков планеты, но и решить наиболее важные с социальной точки зрения проблемы городов-организаторов. Каждая команда, состоявшая из четырёх человек, должна была разработать такое приложение, которое помогло бы жителям Москвы решить одну из их самых злободневных проблем. На поиски решения было отведено всего 24 часа, что, впрочем, по определению соответствовало жизненным реалиям мегаполиса.

Дмитрий Ключников (отдел перспективных разработок "Russian IT Group") на Battle Hack

Команда разработчиков, в которой состоял специалист «Russian IT Group» Дмитрий Ключников, создала программный продукт «No smoking together». Для того, чтобы мотивировать жителей столицы на отказ от курения, программисты предложили им использовать механизм денежных ставок.

 Суть решения сводилась к следующему: каждый курильщик, который хотел завязать со своей привычкой, должен был поставить определённую ставку на то, что он больше никогда и никакими дорогами не вернётся к ней. Если у него всё получалось – деньги и чувство выполненного долга возвращались ему в полном объёме. В том случае, если силы воли не хватало – о деньгах можно было забыть. Особенность проекта заключается в том, что в нём могли бы принимать участие не только курильщики, но и его друзья из Facebook, которые также могли неплохо заработать на этом. Им достаточно было сделать всего пару снимков с «компроматом».

По решению членов жюри из PayPal, Digital October, Dream Industries, победителем российского этапа был признан проект команды Talking City, который призван помочь людям с плохим зрением находить вокруг себя необходимые предметы. Следующий этап мирового хакатона пройдет в г.Остин (США). 


Холдинг «Russian IT Group» основан в 2006 году. С 2009 года работает на международном IT-рынке и сегодня является партнером таких компаний, как «1С-Битрикс», UMI.CMS, ScanMaster, Microsoft, Высшей Технической Школы в Дармштадте. Ключевые компетенции: веб-разработка, разработка высоконагруженных систем для бизнеса и госструктур,  e-commerce-решения, разработка заказного программного  обеспечения, техническая поддержка. 

Контактная информация

По всем вопросам обращаться к Романову Антону, PR-менеджеру компании «Russian IT Group»

Телефон: (495) 725-43-75

E-mail: pr@ritg.ru

Сайт: www.ritg.ru


Возврат к списку