Новости компании

Всё самое свежее и интересное из жизни RITG можно узнать здесь!

Рабочая встреча RITG с ИТ-омбудсменом и представителями попечительского совета Фонда развития ИТ: подведение итогов, определение перспектив на 2018 год
01.03.2017
27 февраля генеральный директор RITG Андрей Игонин и представитель попечительского совета Фонда развития ИТ Виталий Улыбин провели стратегическую встречу с ИТ-омбудсменом Сергеем Юркиным и генеральным директором ассоциации развития информационных технологий (АРИТ) Валерием Костиным. Главной темой обсуждения стало подведение итогов деятельности Фонда за 2016-2017 года и определение ключевых моментов его работ на 2018 год.


Напомним, что инициатива создания Фонда развития ИТ-отрасли была озвучена представителями ульяновского ИТ-сообщества в прошлом году на международной конференции “ULCAMP.Winter”. В скором времени, а именно весной 2016 года, озвученная идея начала принимать “физический облик”: был сформирован попечительский совет, в состав которого вошли 6 крупнейших ИТ-компаний региона, в том числе и RITG в лице управляющего партнера Виталия Улыбина.


“Основной целью Фонда является привлечение средств со стороны ИТ-компаний и правительства для финансирования проектов, направленных на развитие региональной ИТ-отрасли, - прокомментировал Виталий Улыбин. — Для реализации указанных целей при поддержки Правительства Ульяновской области в 2016 и 2017 годах Фондом был организован грантовый конкурс социально-значимых инициатив, по итогам которого было выделено порядка 10 миллионов рублей и профинансировано 34 проекта, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Фонда”.


 


Выигранные проекты были направлены на повышение уровня ИТ-образования среди школьников, подростков, студентов и педагогов образовательных учреждений и уже вступили на стадию реализации. Таким образом, в Ульяновске открылись курсы по машинному обучению, нейротехнологиям, робототехнике. Поддержан цикл мероприятий “Час кода”, “Мастер ИТ” и закуплено техническое оборудование в ряд ульяновских секций и кружков по программированию.


Проанализировав данные деятельности Фонда, участники встречи пришли к выводу, что несмотря на преимущества работы Фонда с точки зрения качества отобранных проектов — заметен низкий уровень предпринимательской инициативы среди конкурсантов. Поэтому на 2018 год Андрей Игонин предложил расширить целевую аудиторию грантового конкурса, включив в него сегмент не только образовательных учреждений, но и представителей бизнеса. Сергей Юркин также озвучил необходимость повышения показателей качества отбираемых идей и увеличения количества финансируемых проектов.


Возврат к списку