Новости компании

Всё самое свежее и интересное из жизни RITG можно узнать здесь!

Кадровый потенциал региона: мнение ИТ-омбудсмена Ульяновской области
21.09.2017
Управляющий партнер RITG Виталий Улыбин поделился с журналом "Деловое обозрение" своим мнением о качестве подготовки ИТ-специалистов и перспективах развития сферы информационных технологий в регионе, в том числе в направлении промышленного интернета вещей.

В. Улыбин рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются ИТ-компании в вопросах формирования кадрового потенциала и уделил особое внимание вопросу совместного сотрудничества с ВУЗами:

"Давайте будем честны друг с другом. ИТ все больше внедряются в бизнес-процессы каждого из сегментов российского рынка. При этом уже сейчас существует кадровый голод для большинства ИТ-компаний и это с учетом нынешнего положения дел. Дальше потребность в квалифицированных кадрах будет расти еще выше и ориентироваться на все более сложные технологии: big data, machine learning, IoT. Поэтому очень важно уже сейчас сделать серьезный акцент на сотрудничестве с профильными ВУЗами с целью подготовки студентов непосредственно под реальные задачи бизнеса. Это одно из стратегических направлений деятельности нашей компании, которое мы успешно развиваем последние 1,5 года", - прокомментировал Виталий Улыбин.

Возврат к списку