новости

Всё самое свежее и интересное из жизни RITG можно узнать здесь!

ИТ-омбудсмен Ульяновской области Виталий Улыбин провел встречу региональных компаний сектора ИТ с руководителем Центра поддержки экспорта
23.08.2017
На открытом совещании с ИТ-омбудсменом региона Виталием Улыбиным присутствовали представители заинтересованных компаний сферы информационных технологий, в их числе директор по развитию компании-разработчика мобильных приложений и программного обеспечения RITG Татьяна Тюрина, директор по развитию SEO.ru Александр Моисеенко, генеральный директор Advantshop Камиль Калимуллин, генеральный директор “Интерра Групп” Алексей Шамарин, руководитель Центра поддержки экспорта Павел Баландин и представитель Корпорации развития Ульяновской области Алексей Бондаренко.

Среди большинства предоставляемых Центром поддержки экспорта услуг (см.приложение), наиболее интересной для обсуждения стала организация участия региональных ИТ-компаний в международных выставках с целью поиска бизнес-партнеров за рубежом, а также лоббирование их интересов на локальных международных рынках.

В ходе дискуссии о международном экспорте, ИТ-омбудсмен Виталий Улыбин дополнительно поднял вопрос таможенного регулирования.
“Часть ИТ-компаний Ульяновска, работающие с зарубежными клиентами, сталкиваются с проблемами при растаможивании ввозимой для разработки ПО техники. Для поиска возможного решения этой проблемы планируется дополнительная встреча”, - прокомментировал ИТ-омбудсмен.
Кроме того, была затронута тема обновления электронного каталога компаний-экспортеров Ульяновской области для развития и поддержания международного сотрудничества. Каталог дает возможность региональным организациям познакомить со своей деятельностью потенциальных иностранных заказчиков. На этом вопросе дискуссия участников вышла за рамки установленного регламента, что, в свою очередь, может отразить заинтересованность ульяновских айтишников в сотрудничестве с Центром.

Для разработки плана взаимодействия региональной ИТ-сферы с Центром в сентябре ИТ-омбудсмен планирует провести следующую встречу, на которой продолжится детальное обсуждение непосредственных шагов к достижению общей цели.

ritg.jpg

Разработка ПО.jpg

software development.jpg

Мы в социальных сетях:

ВКонтакте
Facebook
YouTube
Instagram

Возврат к списку